Déficit de atención con hiperactividad - Van-Wielink Meade, Guillermo (Trillas)
Estudio sobre el trastorno por déficit de atención (TDA), padecimiento del desarrollo de la cognición que puede iniciarse en las primeras etapas de formación del sistema nervioso y que, según el autor, afecta a uno de cada veinte niños en edad escolar. Contiene: Introducción al concepto del TDA; Fisiopatología; Epidemiología del TDA; Síntomas del TDA; Diagnóstico; Padecimientos asociados (comorbilidad); Tratamiento; El pronóstico de los niños con TDA; El adulto con trastorno por déficit de atención; Bases científicas para entender el trastorno por déficit de atención; El déficit de atención y las neurociencias; Desarrollo del sistema nervioso central; Los estados de vigilia; El estado de atención; Las funciones supervisoras; Los impulsos y su control; La memoria; El estado de aprendizaje; Fenómenos relacionados con el aprendizaje.