Los jóvenes y sus hábitos de salud : una investigación psicológica e intervención educativa - Alvarez Bermúdez, Javier (Trillas)
Se aborda una investigación acerca de los factores psicosociales que inducen a los jóvenes y adolescentes a adoptar actitudes y estilos de vida determinados en relación con la alimentación, el ejercicio y el consumo de alcohol y tabaco, mismos que han provocado la aparición de un nuevo grupo de riesgos para la salud física y mental. Con el análisis de esta problemática, el autor propone la modificación de hábitos de vida nocivos y una cultura sobre los cuidados preventivos para la salud.