Proceedings of the Symposium on Mosque Architecture : The Urban Design of Mosques - Eben Saleh, Mohammad Abdullah (edición); Alkokani, Abdelhafeez Feda (edición) (1999)
Tercer volumen de la compilación de ponencias presentadas en el Symposium sobre mezquitas y su arquitectura contemporánea llevado a cabo en 1999, en Riad, Arabia Saudita. Esta compilación aborda temas tales como los centros islámicos en Europa; La posibilidad de uso de áreas verdes en la configuración urbana de las mezquitas: Un estudio historico; Influencia de la configuración espacial de la relación de las mezquitas con el entorno urbano construido; Patrones de diseño y desarrollo orgánico de mezquitas en Babgladesh; Una vieja mezquita en un complejo comercial nuevo: un modelo de diseño urbano para Jakarta; La importancia del diseño de mezquitas en el entorno urbano de Islamabad, Pakistán; El papel de la mezquita en el diseño urbano: un estudio de caso en Malasia: Crecimiento de la comuidad islámica, identidad islámica y desarrollo de mezquitas en conjuntos urbanos europeos: Estudio de caso en Lancashire, UK.