Del estamento ocupacional a la comunidad científica : astrónomos-astrólogos e ingenieros, siglos XVII al XIX - Rodríguez-Sala, María Luisa (UNAM, Instituto de Investigaciones Sociales)
La compilación de trabajos históricos forma parte de un proyecto más amplio dedicado a dar cuenta del perfil de la actividad científica y del científico en México. Es en ese marco en el que los autores estudian el papel que jugaron algunos personajes de la historia colonial e independiente en el desarrollo de la ciencia y la tecnología en nuestro país como fueron los astrónomos y los ingenieros.