La violencia en contextos escolares - Trianes Torres, María Victoria ((Monográficos Aljibe))
Obra que presenta una visión global de la violencia estudiantil en España. La autora revisa las causas que originan los problemas de violencia y los modelos de intervención efectivos que se han aplicado en Estados Unidos y varios países europeos de primer mundo. En el texto se enfatiza la importancia de que la escuela, como sistema, es co-responsable en la prevención de la violencia, y que los profesores son el medio para propiciar la conciencia y la convivencia pacífica entre los alumnos.