La utopía de Ricardo Flores Magón : revolución, anarquía y comunalidad india - Maldonado Alvarado, Benjamín (Universidad Autónoma Benito Juárez de Oaxaca)
Obra compuesta por diversos ensayos sobre Ricardo Flores Magón (1873-1922), quien fue precursor de la Revolución Mexicana, principal representante del movimiento liberal mexicano, y reconocido periodista político. Entre los años 1900 y 1906 fundó el periódico Regeneración y el Partido Liberal Mexicano. Fue encarcelado en 1918 por sus ideas anarquistas en la penitenciaría federal de Leavensworth, Kansas, donde murió en 1922.