Formas propias de poder local de los mayas kaqchikeles : el caso de los municipios de San Martín Jilotepeque y Patzún, Chimaltenango - López Batzín, Marta Juana ((Tiempo Nuevo ;)
Obra de investigación sobre política en dos municipios de Guatemala (Jilotepeque y Patzún) donde se analizan el carácter y contenido de las prácticas de poder municipal, el rol que desempeña el poder político en la comunidad, cómo está estructurada la política y cuáles son sus funciones, los mecanismos para su constitución y operación y la ingerencia de la política en otras áreas de organización social como la economía, la cultura, la religión, el derecho y los servicios de salud.