Mulher e política : gênero e feminismo no Partido dos Trabalhadores - Borba, Angela (Fundaçâo Perseu Abramo)
Conjunto de trabajos sobre la reflexión, la discusión y las prácticas políticas de corte feminista y/o referidas al género, desarrolladas al interior del Partido de los Trabajadores (PT) de Brasil desde el final del régimen militar en 1985 hasta el segundo lustro de los años 1990. El período enmarcó numerosas transformaciones en la sociedad brasileña y en las condiciones sociales de las mujeres de esta nación sudamericana. La participación de las mujeres integrantes o simpatizantes del PT es vista como una contribución central para el proceso de cambio de los paradigmas relativos a las mujeres que imperaban en la sociedad brasileña y para la discusión pública de una amplia agenda que comprende la salud reproductiva, la sexualidad, las luchas sindicales, el mercado de trabajo y la democratización, entre otros puntos.