A mulher brasileira nos espaços público e privado - Venturi, Gustavo (Fundaçâo Perseu Abramo)
Investigación sobre las mujeres en Brasil, realizada a inicios del siglo XXI por el Núcleo de Opinión Pública de la Fundaçâo Perseu Abramo, en la que cerca de 300 investigadoras entrevistaron a 2502 mujeres con quince o más años de edad. La publicación está formada por la síntesis de los resultados de la encuesta y once artículos que profundizan el debate de varios de los temas más relevantes para la población femenina brasileña: desde su autopercepción sobre ser mujer y de la situación actual del país hasta sus expectativas tanto personales como políticas; de la relación que guardan con el trabajo remunerado y el trabajo doméstico hastas sus hábitos de ocio; de la contracepción y el aborto a la sexualidad y la violencia contra las mujeres.