Gênero, patriarcado, violência - Saffioti, Heleieth I.B ((Brasil Urgente))
Análisis sociológico de la violencia doméstica contra las mujeres, cuyo marco conceptual integra el patriarcado como un elemento central para esclarecer el estado de la cuestión sobre el problema y avanzar en su conocimiento.