Acupuntura urbana - Lerner, Jaime (Record)
Serie de breves textos sobre proyectos de rehabilitación, restauración y conservación urbana, escritos por Jaime Lerner, urbanista y arquitecto brasileño nacido en Curitiba y formado en la Universidad Federal de Paraná. A juicio de su colega Oscar Niemeyer, Lerner entrelaza en estos escritos "los problemas del urbanismo y de la sociedad en una forma inteligente y actualizada" y ha desarrollado una actuación en el campo del urbanismo que refleja su intuición y talento. La trayectoria profesional de este urbanista, quien ha presidido la Unión Internacional de Arquitectos (UIA), ha cruzado también al ámbito político, terreno donde ha fungido en tres ocasiones como prefecto de su ciudad natal y en dos como gobernador de Paraná.