Las clases sociales en el capitalismo actual - Poulantzas, Nicos ((Sociología y Política))
Análisis de las clases sociales, teniendo como sujetos de estudio a la clase burguesa, sin dejar por ello de lado a la clase obrera. El autor sitúa su análisis de clases desde el contexto de un capitalismo monopólico-imperialista. Considera de la burguesía, su formación y sus diferentes etapas como la pequeña, mediana, tradicional y nueva pequeña burguesía.