Solo en Miami (Editora Política)
Compendio que reúne análisis y documentos sobre el proceso penal seguido en Miami, Estados Unidos, contra de los cubanos Gerardo Hernández Nordelo, Ramón Labañino Salazar, Antonio Guerrero Rodríguez, Fernando González Llort y René González Sehwerert, cuyo juicio inició en noviembre de 2000 y culminó en junio de 2001, conocido como el Caso de los Cinco. La presente publicación, editad en La Habana, expone que el grupo fue enviado a Florida con objeto de monitorear las actividades de una red de terrorismo dirigida contra Cuba y respetó, a lo largo de su tarea, el marco legal vigente en Estados Unidos. Sin embargo, los investigadores cubanos fueron sentenciados a cadena perpetua después de un proceso penal colmado de irregularidades y desarrollado en Miami en una atmósfera de prejuicios, intimidación y odio.