Demonios en La Habana - Chappi, Tania (Boloña)
Recuento de una serie de episodios de la Inquisición, tribunal mixto del Estado y la Iglesia que los reyes Fernando de Aragón e Isabel de Castilla fundaron en 1480, desarrollados en La Habana, Cuba, durante el período colonial. Los casos inquisitoriales habaneros estuvieron relacionados primero con los prelados de Santo Domingo, República Dominicana, quienes ostentaron los cargos de inquisidores generales hasta 1569, y posteriormente con los Tribunales del Santo Oficio establecidos en la ciudad de México y en Cartagena de Indias, Colombia.