Siete mujeres y la Revolución cubana - Moore, Marjorie ((Sociología))
Conjunto de entrevistas a siete mujeres cubanas cuyas biografías presentan como puntos en común pertenecer o haber pertenecido a la clase alta y haber decidido permanecer en Cuba tras la serie de cambios iniciados en 1959. Las autoras, dos mujeres extranjeras radicadas largo tiempo en Cuba, explican que en contra de la impresión generalizada, no fueron pocos los integrantes de las élites socioeconómicas que tomaron la decisión de quedarse en la isla o regresaron pronto a ella, después del ascenso del gobierno de Fidel Castro.