El terrorismo definitivo : cuando lo impensable sucede - Stern, Jessica ((Granica Ensayo))
Estudio sobre el terrorismo, cuya autora propone opciones de prevención y solución del problema que incluyen, pero rebasan el mero uso de acciones militares, insuficientes por sí solas para atacar este mal. Jessica Stern ha desarrollado su trayectoria como especialista del tema en posiciones de responsabilidad del gobierno norteamericano y como investigadora independiente y publicó por vez primera este análisis en 1999. La traducción en español, aparecida en 2001, incorpora a modo de prólogo el discurso que Stern pronunció ante el Congreso de Estados Unidos el 20 de septiembre de 2001, nueve días después de los atentados contra el edificio del World Trade Center en Nueva York y el Pentágono en Washington.