Conferencia mundial sobre reforma agraria y desarrollo rural (Centro Nacional de Investigaciones Agrarias)
Obra que recupera las ponencias y los debates más importantes de la Segunda Conferencia Mundial sobre Reforma Agraria y Desarrollo Rural, que giran en torno al análisis de las condiciones necesarias para el desarrollo de las poblaciones rurales. En los textos se analiza la insuficiencia de la distribución de la tierra como solución para el cambio en el campo; los autores llegan a la conclusión de que también es imperante la redistribución del ingreso, la generación de empleo, la educación y capacitación técnica, la organización de los productores, el fortalecimiento de su poder de negociación en el mercado y el libre acceso a la infraestructura y servicios rurales existentes.