La contabilidad gubernamental y el presupuesto por programas - Aguirre V., Ramón (autor) ((Seminarios de la Presidencia de la República. Coordinación General de Estudios Administrativos ;, 1981)
Libro que presenta las ponencias de los participantes mexicanos al XII Seminario Franco-Mexicano sobre Contabilidad Gubernamental y el Presupuesto por Programas. Los autores revisan la relación de los antecedentes históricos de la contabilidad y la planeación gubernamental y sus bases jurídicas. Después, explican la necesidad del control financiero externo como función complementaria e inseparable de estas actividades. En las ponencias se evidencia la necesidad de elaborar diagnósticos previos a la planificación, para dar segumiento al desarrollo de los planes. En esta obra, también se analizan ejemplos concretos de contabilidad y programación de los Estados y las empresas públicas.