Proceso : Semanario de Información y Análisis : Memoria gráfica : la marcha indígena - Rodríguez Castañeda, Rafael (dirección) ((Proceso Edición Especial ;, 2001)
Colección de ediciones especiales de Proceso: Semanario de Información y Análisis, publicación fundada por el periodista mexicano Julio Scherer García (1926-2015), cuyo número 8 (abril de 2001) presenta una memoria gráfica de la Marcha de la Dignidad Indígena, integrada por miembros del Ejército Zapatista de Liberación Nacional (EZLN), que partió de San Cristóbal de las Casas, Chiapas rumbo a la ciudad de México el 24 de febrero de 2001. La cobertura fotográfica de Germán Canseco, Ulises Castellanos, Joaquín Cato, Francisco Daniel, Benjamín Flores, Octavio Gómez, José Manuel Jiménez, Rodolfo Zepeda, Rafael Durán, Raúl Ortega y Francisco Rodríguez es acompañada de un relato de Carlos Monsiváis (1938-2010) y da cuenta de los episodios más relevantes de la caravana, como su llegada a la tribuna de la Cámara de Diputados y su despedida en el Zócalo capitalino.