Hierarchy and Trust in Modern Mexico and Brazil - Roniger, Luis (Praeger)
Estudio sobre el clientelismo en México y Brasil, visto como un elemento central en la estructura del intercambio social en ambas naciones latinoamericanas. Es examinada la influencia de las relaciones clientelares en la vida social y política de los dos países, con un enfoque que considera el desarrollo económico y la diferenciación social, pero que también percibe el clientelismo como una estrategia de interacción y control sobre mercados económicos y políticos moldeados por factores estructurales y patrones culturales.