Proceso : Semanario de Información y Análisis : Adiós a Samuel Ruiz : la diócesis indómita - Rodríguez Castañeda, Rafael (dirección) ((Proceso Edición Especial ;, 1999)
Colección de ediciones especiales de Proceso: Semanario de Información y Análisis, publicación fundada por el periodista mexicano Julio Scherer García (1926-2015), cuyo número 4 (27 de octubre de 1999) apareció con motivo del retiro del religioso guanajuatense Samuel Ruiz García (1924-2011) del cargo de obispo de la diócesis de San Cristóbal de las Casas, Chiapas (1959-2000). La publicación describe el quehacer pastoral que Ruiz García desarrolló junto con su equipo de colaboradores (religiosas, religiosos y catequistas) y los hostigamientos, persecuciones, o detenciones que fueron sujetos por parte de las autoridades civiles, militares o eclesiásticas.