Reformas en los sistemas nacionales de educación superior - Rodríguez Gómez, Roberto (coordinación) ((Universidad Contemporánea))
Contiene: La universidad española ante los nuevos retos; El sistema de educación superior en Francia: de la problemática de la masificación a a la de armonización; Cambios de perfil en la educación superior rusa: una mirada sociológica en el desarrollo de las reformas educativas; Autonomía, heteronomía y los dilemas de la educación superior en la transición al siglo XXI: el caso de Canadá; Uso del mercado en la transformación de la educación superior australiana; Reforma y desarrollo de la educación superior en China en las décadas de los 80 y de los 90; Reforma educativa en el sistema de educación superior en Corea del Norte; Reforma universitaria, sociedad y Estado en Cuba; Estado y universidad pública en Bolivia: ¿del conflicto y la omisión a la política de reforma?; Principales aspectos de la universidad colombiana en la década de los 80 y de los 90; Tendências atuais na política de educaçao superior: o caso do Brasil; La geopolítica de las reformas de la educación superior: el norte da créditos, el sur se acredita; Educación superior en Venezuela en el contexto de una compleja transición política.