Public Support for Market Reforms in New Democracies - Stokes, Susan C. ((Cambridge Studies in Comparative Politics))
Estudio sobre el impacto de las reformas económicas en el grado de apoyo popular hacia el gobierno en algunos países de América Latina y Europa. Según los autores, aunque los modelos de voto señalan que los ciudadanos castigan a sus gobiernos por su malo desempeño económico, muchas veces mantienen su apoyo bajo la premisa de que la transición a la economía de mercado implica que las condiciones económicas se deterioren antes de mejorar. Por lo tanto, si perciben que no es el gobierno el culpable sino las fuerzas del pasado político y económico del país entonces tienden a exonerarlo.