Teachers' Work in a Globalizing Economy - Smyth, John (autor); Apple, Michael W. (prefacio) (Falmer)
Esta obra colectiva busca identificar lo que está sucendiendo en el trabajo docente dentro del marco de la economía global. Los autores afirman que con los dramáticos cambios que ha traído la globalización, las escuelas han tendio que actuar como si éstas fueran empresas orientadas por la eficiencia y operacionalidad en un ambiente de mercantilización y competencia entre sí por fuentes de ingresos, estudiantes, reputación y apoyo gubernamental para subsistir en el mercado.