Crisis del café y estrategias campesinas : el caso de la unión de ejidos Majomut en los altos de Chiapas - Martínez Quezada, Alvaro (1995)
Contiene: Desarrollo rural, sujeto social y economía campesina; Contexto y características de la crisis cafetalera actual; La zona cafetalera de la subregión San Cristobal en los Altos de Chiapas; El proceso de organización de los productores de la Unión de Majomut en el contexto de la crisis del café; Dinámica y alternativas de las unidades; El sistema de cultivo de café ante la crisis de los precios.