Algunos poemas deliberadamente románticos - Leduc, Renato ((Ronda de Clásicos Mexicanos))
Renato Leduc (México 1895-1991) se formó como abogado en la Escuela Nacional de Jurisprudencia, pero el periodismo marcó buena parte de su actividad literaria y fue, de hecho, reconocido con el Premio Nacional de Periodismo en 1977. Con una estética atravesada frecuentemente por el erotismo, el estilo de su poesía es desenfadado y humorístico, tocado por una fabulosa capacidad para la parodia y el cinismo. Autor de: Unos cuantos sonetos (1932), Algunos poemas deliberadamente románticos (1933), Breve glosa al Libro del buen amor (1939), El corsario beige (1940), Fabulillas de animales, niños y espantos (1957) y Catorce poemas burocráticos y un corrido reaccionario (1962), entre otros.