Campesinado y poder político en México - Bartra, Roger ((Problemas de México))
Obra que revisa el marco sociopolítico e histórico dentro del cual se desenvuelve la lucha de clases en el campo mexicano, para analizar la incidencia y el papel que los movimientos campesinos tienen en el desarrollo económico del agro y la crisis política del país.