Economía del sector público mexicano - Ayala Espino, José (UNAM, Facultad de Economía : Esfinge)
Obra en que se explica la participación de Estado mexicano en la economía, cada vez más compleja y global, y cómo esta intervención se ha transformado después de los profundos cambios económicos, políticos e ideológicos que han ocurrido en el país. Se hace hincapié en la importancia de las instituciones, las organizaciones y las políticas planeadas por el Estado y la forma en que éstas afectan la economía de toda la nación. Los grandes temas aquí tratados son: sector público; presupuesto público; ingreso público; federalismo fiscal; el Estado como proveedor de bienes, servicios e infraestructura; seguridad social; regulación económica y control del gobierno.