López Baz y Calleja - Adrià, Miquel (Arquine : Editorial RM)
Estudio sobre algunas obras escogidas de los arquitectos mexicanos Alfonso López Baz y Javier Calleja, realizadas entre 1989 y 2002, con ejemplos de arquitectura residencial, interiores, oficinas y oficinas corporativas. El recorrido fotográfico se acompaña con textos que analizan la actitud y la forma de trabajar de estos arquitectos, dentro del contexto en que se han desarrollado. En la obra de López Baz y Calleja se reconoce la influencia de la serenidad de Luis Barragán y el minimalismo; se caracteriza su arquitectura por una elegancia destinada a los sentidos; es confortable, de grandes espacios ordenados, de formas simples, dirigida al bienestar y el gozo. Buscan lograr ambientes agradables con la integración entre arquitectura, diseño, mobiliario, decoración y arte.