Definición de responsabilidades, rendición de cuentas y eficiencia presupuestaria en una federación : el caso mexicano - Hernández Trillo, Fausto ((CIDE Documento de Trabajo ; División de Economía))
Obra sobre la relación entre la calidad de los bienes y servicios públicos, su destinatario y quien los produce, desde el punto de vista de la administración pública. El destinatario cuenta con su voto electoral para reconocer o castigar el cumplimento o incumplimiento por parte del gobernante. Con base en una encuesta para corroborar si el elector mexicano conoce perfectamente quién es el encargado de la producción de cada bien público y qué orden de gobierno pedirle cuentas, los autores de este artículo sugieren que la ciudadanía no conoce las responsabilidades de cada uno de los distintos niveles de gobierno, como consecuencia del proceso de descentralización iniciado en 1995 que ha provocado una indefinición importante de las responsabilidades del gasto público.