Improving Accountability and Transparency in Schools : The Mexican Program of Schools of Quality - Cabrero Mendoza, Enrique ((CIDE Documento de Trabajo ; División de Administración Pública))
Se analiza la experiencia del diseño e implementación de un nuevo programa en México para mejorar la calidad de la educación llamado: Programa de Escuelas de la Calidad (PEC). Programa iniciado en el 2001 cuyo propósito es acabar con la cultura burocrática en el sector educación. Para implementarlo se promueven en las escuelas las relaciones horizontales y el compartir responsabilidades entre los directores de las escuelas, los docentes y los padres de familia, con el fin de mejorar la educación de los niños y las condiciones de las escuelas.