Los conventos de monjas en Valladolid de Michoacán, arquitectura y urbanismo en el siglo XVIII - Torres Vega, José Martín ((Fuentes de la Historia Urbana de Michoacán ;)
Historiografía arquitectónica-urbana de la ciudad de Morelia, Michoacán, durante el siglo XVIII, relatada a través de la descripción histórica y de vida cotidiana de tres conjuntos de religiosas en particular: Templo de las Capuchinas y conventos de Las Rosas y Las Monjas. Se trata de un trabajo en que el autor constata el papel que jugaron los conventos en la consolidación de la ciudad ya que integra el estudio de los espacios arquitectónicos en el ámbito urbano e histórico, en un eje espacio-temporal determinado y que permite, además, reconstruir la participación de las monjas en la economía local y como motores de la configuración urbana de los barrios aledaños.