La educación básica ante el nuevo milenio : memoria (1999)
Obra en dos tomos que recopila propuestas y opiniones sobre cobertura, equidad, pertinencia y calidad de la educación básica en México. El primer volumen contiene las conferencias dictadas por especialistas de la educación nacional e internacional, las ponencias de investigadores y autoridades de educación básica en el país, así como una síntesis de las consultas ciudadanas realizadas por los congresos locales. El segundo volumen incluye las principales ideas y reflexiones de los participantes al foro (profesores, padres de familia, estudiantes, legisladores) sobre la realidad educativa de México y los nuevos retos que enfrenta.