Catálogo de las haciendas del municipio de Morelia y municipios colindantes - López Núñez, María del Carmen
Con el fin de difundir la importancia de las haciendas como parte del patrimonio cultural, en esta obra se hace un catálogo de aquéllas que se localizan en Morelia, Michoacán, y municipios colindantes, con especificaciones sobre la cantidad y condiciones en que se encuentran. Inicia el libro con una visión general de la historia de las haciendas en México y su valor; posteriormente, se describe un paseo por algunas haciendas de la región, en que se aportan datos sobre su historia y su arquitectura; la última parte la integra el catálogo, que ofrece información: localización, identificación, características, aspectos legales, datos históricos, bibliografía y observaciones.