Como yo los veía : Margaret Mead y Gregory Bateson recordados por su hija - Bateson, Mary Catherine ((Econobook. Biografía))
Biografía de los antropólogos norteamericanos Margaret Mead (1901-1979) y Gregory Bateson (1904-1980), cuya obra intelectual es enfocada desde una mirada que les es muy familiar y próxima: la de su hija Mary Catherine Bateson, antropóloga cultural y quien contaba con once años de edad cuando sus padres se separaron. La autora rememora una infancia extraordinadiria, no exenta de separaciones dolorosas y frecuentes, pero colmada de una permanente inquietud por descubrir y conocer, inculcada por dos padres que eran científicos y maestros no sólo en el contexto de la comunidad académica, sino también en sus círculos privados de familiares ya migos.