Una cámara testigo de la historia : el recorrido dominicano de un cronista extranjero : 1951-1966 - Diederich, Bernard (2003)
Bernard Diederich es un fotorreportero neozelandés que, como correspondal de diversos medios, estuvo en la zona del Caribe durante las décadas de los 50 y 60 del siglo XX, con base en Santo Domingo gran parte de ese tiempo. Eso le permitió ser testigo del clima de enfrentamiento entre la sociedad civil y el gobierno en los últimos años de la dictadura trujillista y los años inmediatamente posteriores a la caída del dictador. Se reproducen aquí numerosas de sus fotografías del período, con texto del mismo Diederich sobre sus recuerdos.