La seducción de Marcos a la prensa : versiones sobre el levantamiento zapatista - Flores Quintero, Genoveva (Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey, Campus Estado de México : Miguel Angel Porrúa : Congreso de la Unión, Cámara de Diputados, LIX Legislatura)
Este libro explora los mecanismos político-sociales mediante los cuales el Subcomandante Marcos logró atraer a la prensa nacional e internacional par amagnificar su voz mediante la presna escrita y los medios electrónicos, a favor de la Guerra de Chiapas de 1994 y de las demandas del Ejercito Zapatista. La autora analiza un universo de los 18 primeros libros editados cuyo tema central fue la Guerra de Chiapas y el Subcomandantae Marcos, como fenómenos que representan un universo más amplio que se tejió en los diarios y revistas.