Iconografía y estudio de plantas acuáticas de la ciudad de México y sus alrededores - Lot Helgueras, Antonio (UNAM, Instituto de Biología)
Obra que documenta e ilustra buena parte de la flora que habitó o se encuentra actualmente en los ambientes acuáticos naturales o modificados por el hombre la zona metropolitana de la Ciudad de México y en general en la cuenca del valle. Contenido: Introducción: la importancia de la vegetación acuática en los ecosistemas; El paisaje lacustre de la Cuenca de México: el papel de las plantas acuáticas en el cultivo de ciénega; Flora acuática nativa y extinga: plantas acuáticas endémicas y amenazadas de extinción; La ciudad de México: situación actual: plantas acuáticas introducidas; Familias de plantas acuáticas y formas de vida: observaciones e información complementaria a las especies ilustradas.