El arte cristiano de la Siria bizantina : siglos IV-VII - Peña, Ignacio ((Pueblos y Culturas))
Aunque Siria fue parte de muchas de las grandes civilizaciones antiguas y conserva, en ese contexto, restos arqueológicos de culturas diversas, el presente libro centra su atención en el patrimonio que constituye la arquitectura cristiana del período bizantino. Los romanos comenzaron a establecerse en la región hacia el siglo II de nuestra era y, a partir de entonces, y hasta la llegada de los árabes en el siglo VII, Siria como el resto del Impreio Bizantino, fue sitio de un gran esplendor artístico.