La concepción del conocimiento histórico en Hegel : ensayo sobre su influencia y actualidad - Cruz Vergara, Eliseo (Universidad de Puerto Rico)
En la presente obra el autor interpreta el modo hegeliano de concebir los acontecimientos histórico-culturales: primero como comprensión y después como explicación. Esta perspectiva es confrontada con la teoría marxista del conocimiento histórico y la teoría hermenéutica de la historia, para luego replantear la actualidad de los aportes hegelianos a este respecto.