El Islam : desde Bagdad hasta Córdoba : las edificaciones de los siglos VII al XIII - Stierlin, Henri (Taschen)
Como es sabido, apenas un siglo después del nacimiento de Mahoma los árabes consiguieron extender sus dominios a grandes zonas de la cuenca mediterránea. Entonces, una vez logrados los objetivos de expansión militar y religiosa, comenzaría el largo reinado de esplendor artístico, con manifestaciones excelsas en España, el Magreb y lo que hoy se conoce como Medio Oriente. La riqueza y características de la arquitectura musulmana de esos siglos es de lo que da cuenta este libro.