Marte y vida : ciencia y ficción - Márquez, Alvaro ((Milenium))
Obra en la que se repasa el efecto que el planeta Marte provocó en la imaginación de los primeros astrónomos y el público como una Tierra gemela. Examina además la presencia de Marte en los medios de comunicación, el cine, la literatura de ciencia-ficción, la radio y la cultura pop; nos describe en detalle qué es lo que realmente conocemos sobre el cuarto planeta gracias, sobre todo, a la exploración espacial; relata sus posibilidades de albergar o haber albergado alguna vez vida y cierra un círculo al acabar especulando sobre su posible conquista.