Mujer, inmigrantes y trabajadora : la triple discriminación - Parella Rubio, Sònia ((Autores, Textos y Temas. Ciencias Sociales ;)
Obra en que se aborda la migración femenina desde la perspectiva de la triple discriminación laboral a que se enfrenta la mujer inmigrante en la sociedad de acogida: por clase social, género y etnia. El estudio tiene como marco de referencia el incremento masivo del servicio doméstico en los sectores de la clase media urbana, en particular en España, donde se reflejan los cambios culturales, demográficos y socioeconómicos de las últimas décadas; el envejecimiento de la población, la generalización de los hogares en que ambos cónyuges trabajan y la carencia de políticas que concilien la vida familiar y laboral han generado nuevas ocupaciones que se caracterizan por la precariedad, el desprestigio social, los bajos salarios y la falta de regulación; labores, por otra parte, consideradas inherentes a la condición femenina y cuyas candidatas son mujeres de escaso nivel educativo y, cada vez más, inmigrantes que no encuentran otra oportunidad laboral.