Straight as Rule: Heteronormativity, Gendercide and the Non-Combatant Male - Jones, Adam ((Documento de Trabajo. División de Estudios Internacionales;)
Este documento es una extensión de la investigación misma del autor, Genocide and Humanitarian Intervention: Incorporating the Gender Variable, que se refiere a la vulnerabilidad de los hombres no combatientes en edad dde reclutamiento, durante situaciones de guerra y genocidio. El presente documento explora el papel de la heteronormatividad (término que alude a la heterosexualidad hegemónicamente cultural) en formación de las experiencias de victimación de los no combatientes masculinos. En la primera parte se abordan temas descriptivos del estudio del generocidio, o asesinato masivo selectivo por género. El vínculo entre el estatus de no-combatiente, violanciones imputadas de heteronormatividad y generocidio es explorado por el autor. La parte final del documento considera el fenómeno de la violencia sexual en contra de los hombres durante la guerra, y cuestiona si las teorías feministas de violacion genocida pueden ampliarse para ayudar a la comprensión de dicho fenómeno.