Hacia una mundialización humanista - Montiel, Edgar (Correo de la UNESCO)
Trabajo colectivo que reflexiona sobre la diversidad cultural en el marco de la globalización económica. Algunos de los temas abordados son: La resistencia; Conjugar el frente cultural y el frente de mercado; Globalización y mundialización de la economía; Preservar la diversidad cultural y lingüística; El impacto de las nuevas tecnologías en la cultura; Identidad cultural y estandarización simbólica; La educación en un contexto de globalización; Cultura y política desde el sur; Universalidad e indentidad de la política: la democracia y los derechos humanos; El tema de la cultura en el pensamiento latinoamericano; Las redes intelectuales latinoamericanas y su gestión por la diversidad cultural.