Vincent y Theo = Vincent and Theo - Altman, Robert (Belbo Films)
El pintor holandés es el protagonista del vigésimo sexto de los 36 largometrajes dirigidos por el cineasta norteamericano Robert Altman (1925-2006), quien presenta un retrato biográfico que abarca un período comprendido entre la decisión de Van Gogh de dedicarse exclusivamente a la pintura hasta la muerte de su hermano y marchante de arte Theodore (1857-1891). La estrecha y compleja relación entre los hermanos expresa un reflejo de los difíciles vínculos que mantienen el arte y las finanzas. Apoyado con capitales de Holanda, Inglaterra y Francia, Altman rodó el filme en Europa en versión para cine y para televisión.