Metáforas del símbolo - Trevi, Mario ((Biblioteca A ; Conciencia))
En este libro, el autor busca clarificar los supuestos teóricos sobre el concepto de símbolo que el psicoanálisis freudiano y el junguiano han tenido al respecto para luego proponer una lectura del símbolo de naturaleza metafórica. Trevi afirma en este sentido que el símbolo no puede ser ya sólo la síntesis final de algo ya dado, ni un adelanto de algo todavía por manifestarse, sino que éste tiene una doble referencialidad y forma parte del destino de quien lo produce, de la misma forma que conduce un proyecto todavía en ciernes y que de ese momento en adelanate podrá ser tomado en consideración.