México : mundialización y competitividad industrial en el cambio tecnológico - Olivares Rodríguez, Enrique (Universidad Autónoma Metropolitana Xochimilco, División de Ciencias y Artes para el Diseño)
Se aborda la problemática que ejercen las manifestaciones más recientes de la economía mundial en todos los ámbitos de la actividad productiva, social y cultural. Más particularmente para México la llamada globalización, en el marco de la sociedad de la información, ha influido en complicados conflictos y contradicciones, así el proceso de industrialización en el país ha evolucionado desfavorablemente y hemos pasado a una configuración manufacturera que dista de la nueva organización industrial productiva y del desarrollo de nuevas tecnologías de otras regiones.