Ramas de identidad : historia y conceptos de la cultura y el arte popular - Ramírez Godoy, Guillermo (Universidad de Guadalajara : Promoción Cultural de Jalisco)
Obra que en su primera parte se ocupa de dilucidar qué es la cultura popular y cómo fue produciéndose históricamente la segregación social de la misma, hasta llegar el momento en que hablar de cultura llegó a ser sinónimo sólamente de alta cultura; se aborda también el papel que ha desempeñado en términos de las identidades nacionales. La segunda parte presenta el desarrollo histórico del arte popular y sus distintas manifestaciones.