La noche se hizo para los hombres : sexualidad en los procesos de cortejo entre jóvenes campesinas y campesinos - Rodríguez, Gabriela ((Sociología EDAMEX))
Estudio etnográfico de las prácticas de cortejo y cambios en el entendimiento de la sexualidad en Chietla, comunidad mestiza del sur de Puebla. En el libro se presenta el contexto desde el cual emergen las representaciones y prácticas de la sexualidad: las relaciones familiares, la transformación de la estructura ocupacional y el peso de las instituciones locales; también se analizan los procesos de afirmación de la individualidad de los jóvenes. Este texto constituye el primer estudio profundo y sistemático de la sexualidad en un pueblo del México rural contemporáneo.